当前所在位置:首页 > 财经资讯

财经早参 2024年中央一号文件公布;春节档新片预售破2亿

610

2024-04-18 【 字体:

CFF20LXzkOycYicIXSYeg5SLZnhElgLZVPBZnCoqD6ppH3ldciaXctVeKHtBLkbzh84fVaerNukaenjtq653eWqg.pngCFF20LXzkOycYicIXSYeg5SLZnhElgLZVAhbX3icIOzqlbl2h2ibv5wQ5DZR4L9m8Wltn5RIO9hZsMllQVM3vH6sQ.jpgCFF20LXzkOycYicIXSYeg5SLZnhElgLZVaTlFicJ7pkFnKY3DClJh5Unc60RgqjdsxAPBJjM3KNjBy4FHCTxIgbg.pngCFF20LXzkOycYicIXSYeg5SLZnhElgLZVlFekoMf8FPiaCBLT50KRHxMTiadovbgHMXnpkW1x7loue8ahfm5l6dqQ.jpg

  NO.1 2024年中央一号文件公布

  党的十八大以来第12个指导“三农”工作的中央一号文件3日由新华社受权发布,提出有力有效推进乡村全面振兴“路线图”。这份文件题为《中共中央国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》,全文共六个部分,包括:确保国家粮食安全、确保不发生规模性返贫、提升乡村产业发展水平、提升乡村建设水平、提升乡村治理水平、加强党对“三农”工作的全面领导。

  NO.2 春运前八天出行人次超15.5亿

  2024年综合运输春运工作专班数据显示,春运前8天,超15.5亿人次出行。春运第八天(2月2日),全社会跨区域人员流动量超2亿人次,为今年春运以来跨区域人员流动最多的一天。(央视新闻)

  NO.3 凌晨,新疆、青海等地接连发生地震

  中国地震台网正式测定:02月04日00时34分,在新疆克孜勒苏州阿合奇县(北纬41.13度,东经78.61度)发生4.6级地震,震源深度15公里。

  中国地震台网正式测定:02月04日02时02分,在新疆克孜勒苏州阿合奇县(北纬41.14度,东经78.61度)发生3.6级地震,震源深度10公里。

  中国地震台网正式测定:2月4日2时44分,在青海海西州茫崖市(北纬38.41度,东经90.83度)发生3.6级地震,震源深度11公里。

  NO.4 菲一民船对非法“坐滩”仁爱礁军舰运送物资

  据中国海警消息,2月2日,菲方1艘小型民船对其非法“坐滩” 仁爱礁军舰运送生活物资,中国海警全程跟监管控。中国对包括仁爱礁在内的南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中国海警依法在中国管辖海域持续开展维权执法活动。

  NO.5 上海恢复浦东机场区域内网约车运营服务

  记者从上海市交通委获悉,从2月4日起恢复浦东机场区域内网约车运营服务,市民乘客可通过各网约车平台在浦东机场区域内预约用车。市交通委将要求各网约车平台规范运营,做好驾驶员管理工作,遵守浦东机场交通组织安排。同时,市交通委将积极组织运力,不断提升服务,满足广大市民乘客出行需求。(央视新闻)

  NO.6 2024春节档新片预售票房破2亿

  据灯塔专业版,截至2月3日20时15分,2024春节档新片预售总票房突破2亿!《飞驰人生2》《热辣滚烫》《第二十条》暂列春节档新片预售票房前三位。

  NO.7 中国人民银行对6家信用评级机构开罚单

  中国人民银行日前对一批行政处罚信息进行公示,包括中诚信国际、新世纪资信、联合资信、标普信用评级(中国)、中证鹏元资信、远东资信这六家信用评级机构被罚款,罚款金额合计超3400万元。(央视新闻)

  NO.8 李广长被查

  2月3日,中央纪委国家监委网站发布援引自中核集团纪检监察组、河南省纪委监委消息:中核集团科学技术委员会常委、高级顾问李广长涉嫌严重违纪违法,目前正接受中核集团纪检监察组和河南省南阳市监委纪律审查和监察调查。

  NO.9 假冒“靳东”诈骗八名被告一审获刑

  在网上“交往”时间短的仅一周、长的近两年,60多岁的张阿姨和多名年龄相仿的阿姨都被所谓的“东弟”骗了钱。近日,上海市静安区人民法院开庭审理了这起假冒演员“靳东”诈骗案,并依法对8名被告人作出一审判决。法院经审理后认为,8名被告人的行为均已构成诈骗罪。人民法院判处被告人王某某有期徒刑三年,并处罚金人民币五万元;蔡某某等7名被告人有期徒刑二年到拘役四个月不等,适用缓刑并处罚金。(央视新闻)

  NO.10 国际新闻

  伊拉克外交部宣布召见美驻伊外交人员

  据伊拉克通讯社报道,当地时间2月3日,伊拉克外交部宣布就美军袭击伊拉克境内目标事件召见美国驻伊拉克外交人员。(央视新闻)

  欧盟27国代表一致支持《人工智能法案》文本

  欧盟27国代表日前投票一致支持《人工智能法案》文本,标志欧盟向立法监管人工智能迈出重要一步。(新华社)

  美国防部:美英对也门胡塞武装军事目标发动新一轮袭击

  当地时间2月3日,美国防部部长奥斯汀发表声明称,美英两国的军队当天在澳大利亚、巴林、加拿大、丹麦、荷兰和新西兰的支持下,对也门胡塞武装控制地区的军事目标发动了新一轮袭击,进一步扰乱和削弱伊朗支持的胡塞武装袭击红海船只的能力。(央视新闻)

  俄罗斯外交部:乌方对利西昌斯克平民的袭击是恐怖袭击

  当地时间2月3日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃通过社交媒体表示,乌克兰武装力量对利西昌斯克平民的袭击是乌方又一次发动的恐怖袭击。(央视新闻)

  美国众议院公布提案寻求为以色列提供价值176亿美元军事援助

  当地时间2月3日,美国众议院拨款委员会发布声明称,众议院国防拨款小组委员会主席肯卡尔弗特当日公布了《以色列安全补充拨款法案》的提案。据悉,该法案寻求为以色列提供价值176亿美元的军事援助,并为驻以色列美军提供重要资金。(央视新闻)

  体育新闻

  卡塔尔亚洲杯四强球队产生

  当地时间2月3日,2023卡塔尔男足亚洲杯四分之一决赛全部结束。约旦队、韩国队、伊朗队和卡塔尔队分别战胜塔吉克斯坦队、澳大利亚队、日本队和乌兹别克斯坦队,晋级本届亚洲杯四强。两场半决赛将在当地时间2月6日、7日举行,约旦队与韩国队、伊朗队与卡塔尔队分别争夺一张决赛入场券。决赛将于2月10日举行。

CFF20LXzkOycYicIXSYeg5SLZnhElgLZVyKcSKr0ibBiaGCB1FszOEnVwROBpeUKbMjQMNNDNemu0YX5vuXm9c0tw.jpg

  NO.1 碧桂园:已有超30个项目进入“白名单”

  碧桂园(HK02007,股价:0.620港元,市值:173.5亿港元):2月3日,碧桂园向记者表示,首批房地产项目“白名单”落地后,公司对符合要求的项目积极申报,目前确认已获批进入“白名单”的项目超过30个,涉及河南、湖北、四川、山东、重庆等地。(澎湃新闻)

  NO.2 雷军:以后小米手机发布会将由卢伟冰主讲

  小米集团-W(HK01810,股价:12.20港元,市值:3059亿港元):2月3日,雷军发布微博称,小米SU7正在全国范围展开全面路测,我们目前正在紧锣密鼓地为小米SU7上市做最后的准备。为了让我能把更多精力放在汽车业务上,公司决定,集团总裁卢伟冰兼任小米品牌总经理,以后小米手机发布会也将由他主讲,第一场就是小米14Ultra。同时,也请大家放心,手机业务始终是小米的核心业务,我会持续保持足够的精力投入。

  点评:小米的决策显示出公司对于汽车业务的重视程度,同时也能确保手机业务的持续发展。

  NO.3 千合资本:王亚伟暂不参与公司运营管理

  千合资本:2月3日,千合资本发布消息,因个人原因,王亚伟暂不参与公司运营管理。目前,公司管理团队全部在岗,切实履行职责,保持公司正常运营。同时,公司已向销售渠道及投资者披露有关情况,并及时安排产品临时开放。目前赎回工作已基本顺利完成,且现有流动性充足。

  点评:公司管理团队采取相应措施以保持正常运营,并向投资者做出相应的披露,有助于缓解市场的担忧。

  NO.4 特斯拉召回在美销售“几乎所有车辆”

  特斯拉(TSLA,股价:187.91美元,市值:5985亿美元):据美联社2月2日报道,特斯拉正在召回其在美国销售的几乎所有车辆,原因是车辆仪表板上的一些警示灯的字体太小。特斯拉已开始发布软件更新,车主将从3月30日开始收到通知。(参考消息网)

  点评:召回事件可能会给特斯拉形象带来一些负面影响,但是对车主来说,通过软件更新解决问题相对简单,对他们的日常使用应该不会有太大影响。

  NO.5 法国巴黎银行计划给首席运营官涨薪20%

  法国巴黎银行:据界面新闻报道,2月3日消息,法国巴黎银行计划提高两名首席运营官薪酬,而几个月前该行未能与工会达成给更大范围员工涨薪的协议。据一份监管文件,法国巴黎银行考虑从1月1日起将Yann Gerardin和Thierry Laborde的固定工资提高20%。

  点评:该银行涨薪事件可能引发工会与员工不满和舆论关注,对公司形象和员工士气产生影响。

  NO.6 丰田4家工厂停产时间延期至5日

  丰田汽车(TM,股价:202.54美元,市值:2737亿美元):据e公司援引日本共同社报道,丰田汽车公司透露,有关因丰田自动织机公司发动机认证违规而停止生产的日本东海地区4家工厂6条生产线,停产时间延长至本月5日。除搭载违规发动机的“兰德酷路泽”等车型外,同一工厂生产的“埃尔法”等人气车型也受到影响。

  点评:丰田发动机认证违规事件影响了公司的生产,可能导致投资者对公司的信心减弱,对公司的声誉和销售额产生负面影响。

  NO.7 海普瑞收到深圳证监局责令改正措施决定公告

  海普瑞(SZ002399,股价:7.63元,市值:111.9亿元):据深交所公告,海普瑞收到关于深圳证监局对公司采取责令改正措施决定的公告:经查,你公司部分海外子公司在银行账户及网上银行的日常管理、资金付款的授权及审批、内部资金调拨等方面存在内部控制制度不完善、执行不到位情形。你公司董事会应严肃追偿问责,依法采取一切可行救济手段尽最大可能挽回损失,切实维护上市公司利益;并及时启动内部追责程序,对相关责任人员予以严肃问责。

  NO.8 比亚迪:海豹DM-i连续三个月销量破万

  比亚迪(SZ002594,股价:167.00元,市值:4861亿元):2月3日,据比亚迪汽车,海豹DM-i 2023年9月正式出道,连续三个月销量破万,助力海豹车系月销突破2万。

  NO.9 4人涉嫌犯罪!汽车央企通报

  东风汽车集团有限公司:“廉洁东风”微信公众号消息,日前,东风公司纪委和湖北省恩施州、十堰市监委对东风设计研究院有限公司原党委委员、执行总经理康立华,东风特种商用车有限公司原纪委委员、财务会计部原部长、东风华神汽车有限公司财务会计部原部长刘齐恒,东风汽车贸易有限公司原党委书记、纪委书记、工会主席汪家伟,东风日产汽车销售有限公司售后服务部售后事业开发科原科长杨钧严重违纪违法问题进行审查调查,现已审查调查结束,依据有关规定,将康立华、刘齐恒、汪家伟、杨钧涉嫌职务犯罪问题移送司法机关依法审查起诉。

  NO.10 新加坡知名银行家黄祖耀去世

  黄祖耀:2月3日,据联合早报消息,新加坡知名银行家、大华银行第二代掌舵人黄祖耀2月3日凌晨1时左右去世,享年95岁。大华银行3日中午发布公告称,黄祖耀是一位富有远见的银行家、著名商人和社会栋梁,对大华银行发展成为亚洲领先银行起到了关键作用。(券商中国)

阅读全文
相关推荐

李小鹏发声!加快推进智慧港口、智慧航道、智能船舶、智能航运服务等领域全方位发展

李小鹏发声!加快推进智慧港口、智慧航道、智能船舶、智能航运服务等领域全方位发展
智慧航海:引领中国航运产业高质量发展元描述:深入解读2024年中国航海...

港股午评:恒生科技指数涨0

港股午评:恒生科技指数涨0
利用AI进行内容创作:终极指南元描述:探索AI内容写作的潜力,了解其优...

天奇股份等成立环保装备新公司

天奇股份等成立环保装备新公司
人工智能的未来:它将如何改变我们的生活?元描述:深入了解人工智能的未来...

赛力斯:6月新能源汽车销量同比增长372

赛力斯:6月新能源汽车销量同比增长372
解密赛力斯:探索中国新能源汽车的未来元描述:深入了解赛力斯,一家在蓬勃...

证监会:对欺诈发行的罚款上限由募集资金的5%提高到1倍

证监会:对欺诈发行的罚款上限由募集资金的5%提高到1倍
揭秘财务造假:如何保护你的投资元描述: 了解资本市场财务造假的危害,以...

数字政通新注册《数字政通“灵珑”政务系统低代码平台V10》项目的软件著作权

数字政通新注册《数字政通“灵珑”政务系统低代码平台V10》项目的软件著作权
本站消息,近日数字政通(300075)新注册了《数字政通“灵珑”政务系统低代码平...

2023年12月财新中国制造业PMI微升至508

2023年12月财新中国制造业PMI微升至508
  2024年1月2日公布的2023年12月财新中国制造业采购经理指数(PMI)...

轻工行业周报:家居估值处于底部 看好后续修复空间

轻工行业周报:家居估值处于底部 看好后续修复空间
家居:地产改善叠加需求复苏,龙头发力看好全年成长。政策支持带动竣工快速修复,未来...

百万自购再现!赵诣、骆帅、万民远出手 信号明确?

百万自购再现!赵诣、骆帅、万民远出手 信号明确?
  多日下挫后,A股开启企稳。  券商中国记者观察到,在调整行情中,市场陆续出现...

2024年河南省交通基础设施计划投资超1400亿元

2024年河南省交通基础设施计划投资超1400亿元
  1月3日,记者从2024年河南省交通运输工作会议上了解到,2024年河南全省...