当前所在位置:首页 > 财经资讯

美股科技股全线反攻

988

2024-06-09 【 字体:

  昨夜美股三大指数集体上涨,截至收盘,道指涨0.58%,标普500涨1.41%,纳指涨2.2%。纳指100指数高开高走,收涨2.11%,连续突破5日、10日和20日均线!

  纳指100指数成份股涨多跌少,涨幅方面,迈威尔科技涨超6.9%,CrowdStrikeHoldings、超威半导体涨超5.4%,飞塔信息涨超5%,德康医疗、Atlassian涨超4.2%,Zscaler、Doordash、Moderna、Globalfoundries等涨幅居前。跌幅方面,BakerHughes跌超2.9%,再生元制药跌超1.1%,KeurigDrPepper跌0.5%,霍尼韦尔、Verisk分析、埃克西尔能源、Diamondback能源微跌。

  纳指7巨头集体大涨,英伟达再次大涨超6.4%,股价再度刷新历史新高,最新市值飙升至1.29万亿美元。亚马逊涨超2.6%,苹果涨超2.4%,谷歌-A涨超2.2%,脸书涨超1.9%,微软涨超1.8%,特斯拉涨1.25%。

  热门ETF方面,截至目前,主打低费率的纳指100ETF(159660)涨2.19%,交易时段继续维持溢价高企,盘中溢价高达0.8%!

  福利提示:纳指100ETF管理费0.5%/年,明显低于市场主流费率,更低的费率,更好的持有体验!

  低费率的纳指100ETF(159660)近期资金面回流明显,最近20日合计吸金3892万元,尤其是显著溢价时,申购卖出套利成为很多投资者的增厚收益策略!

  此外,目前纳指100ETF(159660)是在同类产品中单日申购不设上限的稀缺品种!纳指100ETF联接基金(A类:018966;C类:018967)已经成立,汇添富基金信心自购超1000万元!这一纳指100场外投资工具,全网主流基金销售平台均有售,7X24小时纳指100场外布局利器!

  【纳指100ETF(159660)标的指数成份股最新动态】

  苹果:据苹果官网显示,苹果VisionPro将于2月2日在美国上市,当天会在所有美国官方零售店和AppleStore在线商店发售。官网显示,VisionPro的预订将于太平洋标准时间1月19日上午5点开始。定价方面,VisionPro的起售价为3499美元(约合2.5万元人民币),存储空间为256GB。蒂姆·库克表示,“空间计算时代已经到来。VisionPro是有史以来最先进的消费电子设备。”

  英伟达:当地时间1月8日,英伟达发布了具有高性能生成式AI功能的桌面端GPU——GeForceRTX40SUPER系列,包括RTX4080SUPER、RTX4070TiSUPER和RTX4070Super。

  英伟达1月8日发布声明,宣布与中国理想汽车、长城汽车、极氪和小米达成协议,为这些公司即将推出的电动汽车自动驾驶等功能提供硬件。根据声明,理想汽车已选择英伟达集中式车载计算平台DRIVEThor为其下一代车队提供动力。长城汽车、极氪和小米的自动驾驶系统则将采用英伟达智能汽车计算平台DRIVEOrin。

  【国信证券:美股在2024年仍宜做多】

  国信证券指出,全球经济已经自2023年初步入扩张阶段,预期扩张将持续约26个月,覆盖2024年全年并持续至2025年二季度。2024年不宜悲观:一方面,根据当前的经济基本面数据,相信市场和FOMC都高估了2024年美国衰退的概率;另一方面,通胀已经大致得到控制,如果美国在2024年确实进入衰退,那么FOMC货币政策也有充分的可操作空间。因此,国信证券认为美股在2024年仍宜做多。

  【顶级机构披露13F报告,高瓴三季度增持亚马逊、微软等科技股】

  高瓴旗下HHLRAdvisors近日公布了2023年第三季度的美股持仓数据。高瓴围绕科技公司和生物创新药公司进行了集中配置,对微软、亚马逊等11只股票进行了增持、新进买入等加码操作。截至2023年三季度末,HHLRAdvisors前十大重仓股为百济神州、拼多多、贝壳、传奇生物、微软、DoorDash、赛富时、阿里巴巴、TAKE-TWO互动软件、亚马逊,中概股数量占半数,市值占比超过70%。除中概股外,科技仍是HHLRAdvisors的重要投资方向,除了阿里巴巴、赛富时、DoorDash、微软等依旧出现在十大重仓股外,HHLRAdvisors在三季度还增持了亚马逊并进入前十大股东,此外还增持了Boss直聘、ROIVANTSCIENCES等公司,以及新进了SEA、特斯拉等相关标的。

  从资产配置角度来看,投资全球科技巨头一定程度上可以帮助国内投资者有效分散风险;短期在通胀回落、FOMC紧缩货币政策拐点的背景下,美科技股行情值得期待。纳指100ETF(159660)及联接A(018966)、联接C(018967)是一键布局美科技股的有效工具。

  纳指100ETF(159660)跟踪纳斯达克100指数,在人工智能的时代浪潮之下,目前全世界AI领域布局和积淀最领先、最深厚的科技巨头仍然集中在纳斯达克,比如苹果、微软、谷歌、英伟达、Meta等等,这些AI巨头无一例外都是纳斯达克100指数的前十大权重股,纳斯达克100指数前十大权重占比超48%,龙头属性集中。纳指100ETF(159660)管理费0.5%/年,明显低于市场主流的费率结构,费率优势明显,省到就是赚到。

  (风险提示:以上指数成份股仅作展示,不代表任何形式的个股推荐!)

  【始于纳斯达克,更胜于纳斯达克!】

  根据公开资料,纳斯达克指数包含100家在纳斯达克上市的非金融公司,纳斯达克市场自诞生以来成功孵化出了一大批科技巨头,被广泛认为是培育创新型、科技型、成长型公司最成功的投资市场之一。作为纳斯达克市场的旗舰指数,纳斯达克100指数长期涨幅明显跑赢纳斯达克指数。自1991年起,纳斯达克100指数30多年来年化收益14.11%,明显高于纳斯达克的11.60%。(数据截至2023.11.30)

  数据统计区间1991.1.1-2023.11.30

阅读全文
相关推荐

李小鹏发声!加快推进智慧港口、智慧航道、智能船舶、智能航运服务等领域全方位发展

李小鹏发声!加快推进智慧港口、智慧航道、智能船舶、智能航运服务等领域全方位发展
智慧航海:引领中国航运产业高质量发展元描述:深入解读2024年中国航海...

港股午评:恒生科技指数涨0

港股午评:恒生科技指数涨0
利用AI进行内容创作:终极指南元描述:探索AI内容写作的潜力,了解其优...

天奇股份等成立环保装备新公司

天奇股份等成立环保装备新公司
人工智能的未来:它将如何改变我们的生活?元描述:深入了解人工智能的未来...

赛力斯:6月新能源汽车销量同比增长372

赛力斯:6月新能源汽车销量同比增长372
解密赛力斯:探索中国新能源汽车的未来元描述:深入了解赛力斯,一家在蓬勃...

证监会:对欺诈发行的罚款上限由募集资金的5%提高到1倍

证监会:对欺诈发行的罚款上限由募集资金的5%提高到1倍
揭秘财务造假:如何保护你的投资元描述: 了解资本市场财务造假的危害,以...

数字政通新注册《数字政通“灵珑”政务系统低代码平台V10》项目的软件著作权

数字政通新注册《数字政通“灵珑”政务系统低代码平台V10》项目的软件著作权
本站消息,近日数字政通(300075)新注册了《数字政通“灵珑”政务系统低代码平...

2023年12月财新中国制造业PMI微升至508

2023年12月财新中国制造业PMI微升至508
  2024年1月2日公布的2023年12月财新中国制造业采购经理指数(PMI)...

轻工行业周报:家居估值处于底部 看好后续修复空间

轻工行业周报:家居估值处于底部 看好后续修复空间
家居:地产改善叠加需求复苏,龙头发力看好全年成长。政策支持带动竣工快速修复,未来...

百万自购再现!赵诣、骆帅、万民远出手 信号明确?

百万自购再现!赵诣、骆帅、万民远出手 信号明确?
  多日下挫后,A股开启企稳。  券商中国记者观察到,在调整行情中,市场陆续出现...

2024年河南省交通基础设施计划投资超1400亿元

2024年河南省交通基础设施计划投资超1400亿元
  1月3日,记者从2024年河南省交通运输工作会议上了解到,2024年河南全省...